• 25. 06. 2019

Sejumlah mahasiswa manajemen Fakultas Ekonomi UTU mengikuti kegiatan KKN PPM 2019 yang dilaksanakan pada 24 dan 25 Juni 2019. Kegiatan ini mengusung tema
“Meningkatkan kemampuan Mahasiswa dan Masyarakat dalam membangun Agro dan Marine untuk kemandirian desa”.

Turut hadir dalam proses pembekalan KKN ini Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Teuku Zulham, S.E. M.Si. yang juga turut memberikan kata sambutannya. Para mahasiswa ini nantinya akan dilepas-tugaskan di 4 kecamatan di Kabupaten Aceh Barat Daya yaitu Kecamatan Babahrot, Susoh, Setia dan Blang Pidie. Acara ini juga dilengkapi dengan sesi tanya jawab antara para pihak yang menjadi perwakilan kecamatan tempat dilaksanakannya program KKN PPM 2019. Penjelasan dari ibu Chairunnisa sebagai ketua pelaksana program KKN PKM bahwa setiap mahasiswa akan diturunkan dengan jumlah 15 hingga 16 orang per kelompok dengan pembiayaan masing-masing 1,5 hingga 1,6 juta rupiah per kelompok KKN mahasiswa.