FE UTU GELAR WORKSHOP METODE RISET
  • 07. 11. 2019

Meulaboh -  Fakultas Ekonomi Universitas Teuku Umar menggelar kegiatan workshop metode riset (7/11/2019) di aula Badan Perencanaan Daerah (Bappeda) Kabupaten Aceh Barat. Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah mahasiswa dan dosen di lingkup fakultas ekonomi. Kegiatan dimulai dari jam 08.00 s.d 13.00 WIB.

Kegiatan workshop mengangkat tema “Evaluasi dan elevasi kemampuan riset bersama”. Hadir sebagai pemateri Dr Abd Jamal SE Msi, dosen Fakultas Ekonomi dan Binis Universitas Syiah Kuala. Dalam pemaparannya, pemateri menyampaikan berbagai types of reseach yang meliputi pure research dan applied research yang dapat digunakan oleh para mahasiswa dalam melakukan penelitian terhadap berbagai isu terbaru dalam penelitian di bidang ekonomi dan bisnis.

Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Harapannya, melalui kegiatan workshop ini dalam meningkatkan kemampuan civitas akademika Fakultas Ekonomi UTU dalam melakukan riset bersama secara kolaboratif antara dosen dan mahasiswa terhadap berbagai topik penelitian terbaru di bidang ekonomi dan bisnis. (Mirdha)