Dukung Kampus Hijau, FE UTU adakan Penanaman Pohon Bersama.
  • 16. 12. 2020

Meulaboh – Sebagai wujud dukungan terhadap komitmen Universitas Teuku Umar menjadi kampus hijau, Fakultas Ekonomi melaksanakan kegiatan penanaman pohon serentak di kampus pada hari rabu 16 Desember 2020. Kegiatan ini dilaksanakan atas arahan Dekan Fakultas Ekonomi , Dr. T. Zulham, S.E., M.Si bersama dengan para Wakil dekan, Para Ketua Jurusan, Dan Ketua DW. Penanaman pohon ini juga merupakan bentuk rasa syukur pihak Fakultas Ekonomi setelah bertugas selama lebih dari 10 tahun di gedung ini sebelum nantinya pindah ke ruangan baru di gedung terintegrasi.

Dekan Fakultas Ekonomi mengatakan penanaman pohon ini selain sebagai bentuk kepedulian FE terhadap kampus hijau juga merupakan bentuk cendera mata untuk kampus yang nantinya diharapkan dapat dikenang dan dinikmati untuk kedepannya. Dalam kegiatan ini, FE menanam sebanyak 7 pohon yang beragam seperti  pohon durian, pohon asam jawa, manggis, Nangkedak, dan Klengkeng. Pohon tersebut ditanam dibelakang gedung Fakultas Ekonomi  yang nantinya diharapkan bisa tumbuh besar dan menjadi kenang – kenangan dari dosen dan karyawan FE nantinya.